Temporary SFC licence conditions for importing lettuce from the U.S. / Conditions temporaires assorties à la licence de SAC visant l'importation de laitue des États-Unis
Effective September 28, 2022, the Canadian Food Inspection Agency (CFIA) will again add a temporary condition to Fresh Fruit and Vegetable import licences, which will require sampling and testing of some California romaine lettuce prior to import into Canada.
The temporary conditions will be required from September 28 to December 22, 2022.
Complete details on the Safe Food for Canadians licence conditions and other existing import requirements are outlined here:
- Notice to Industry: Fall 2022 import requirements for romaine lettuce from the United States
- Import requirements for romaine lettuce from the United States (2022)
- Notice to industry: Temporary Safe Food for Canadians licence conditions for importing romaine lettuce and salad mixes containing romaine lettuce from the U.S.
À compter du 28 septembre 2022, l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) ajoutera de nouveau une condition temporaire à des licences d'importation de fruits et légumes frais, qui exigeront l'échantillonnage et l'analyse de certaines laitues romaines de Californie avant leur importation au Canada.
Ces conditions temporaires s'appliqueront du 28 septembre au 22 décembre 2022.
Vous trouverez ci-contre les détails complets sur les conditions de licence pour la salubrité des aliments au Canada (SAC) et d'autres exigences d'importation existantes :
- Avis à l'industrie : Conditions temporaires assorties à la licence de salubrité des aliments au Canada visant l'importation de laitue romaine et/ou de salades composées contenant de la laitue romaine en provenance des États-Unis
- Exigences d'importation pour la laitue romaine en provenance des États-Unis (2022)
- Avis à l'industrie : Exigences d'importation pour l'automne 2022 visant la laitue romaine des États-Unis